不能读取工具条配置

普陀区科委召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作动员会

2018年01月23日 来源: 科委

为全面贯彻落实党的十九大精神,根据习近平总书记关于大兴调查研究之风的指示精神、市委关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的总体部署、以及区委大调研工作的具体安排,普陀区科委于1月22日下午召开大调研动员部署会,全面启动区科委大调研工作。区科委全体领导班子成员和九个职能科室负责人参加会议。

照片-普陀区科委召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作动员会.jpg

会议由区科委副主任邱允生主持,会上,邱主任重点解读了区科委大调研实施方案,强调了此次大调研的总体目标、调研主体、调研对象和调研方式,明确成立由区科委领导班子和各科室负责人组成的区科委大调研工作小组,并要求小组成员需准确把握时间节点和工作要求、认真推进落实大调研各项工作。

区科委党组书记、主任李文波在动员讲话中指出,此次大调研工作是贯穿全年的重点工作。一是要高度重视、牢记使命,不折不扣做好大调研工作。全委上下要集中精力,把握大调研的服务基调,放低身段,问计于企业,尽可能以面对面的方式做到深入调研。二是发现共性问题、完善制度,以利于更好地服务企业。要高举服务旗帜,善于在调研过程中归纳、提炼和总结,把握基本问题和核心问题,不断完善科委的工作制度、服务制度和解决问题的能力。三是熟练业务、结合招商,把调研工作融入到重点工作中。在调研工作前,要做足功课,熟悉了解科技政策、产业政策、人才政策等,不断完善知识结构和服务技能,同时注重搜集企业信息推进招商工作的开展。四是部门协作、深化服务,营造良好营商环境。在调研过程中,不仅要做好委内各科室间的协同,而且要做好与区内各相关委办局、以及市级相关部门的相互协同,针对问题清单及时反馈、抓好整改落实。