不能读取工具条配置

2017年度上海知识产权评议培训暨推介会议在本区举行 ( 2017年11月10日 ) 来源: 科委

        11月9日,由上海市知识产权局与普陀区知识产权局联合举办的“2017年上海知识产权评议培训暨推介会议”在上海化工研究院有限公司举行。

        会前,普陀区委常委、副区长顾军在上海化工研究院有限公司贵宾室拜会了上海市知识产权局副局长芮文彪。顾军副区长代表区政府对市知识产权局在本区举行知识产权评议培训暨推介会议表示欢迎,希望市知识产权局继续对普陀知识产权工作发展给予关心、指导、支持和帮助,并表示普陀区知识产权工作要认真学习、深入领会十九大报告提出的“强化知识产权创造、保护、运用”的新部署、新要求,努力推进知识产权评议,强化科技创新知识产权管理,努力提升专利质量,为科技创新中心建设和“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设作出贡献。芮文彪副局长代表市知识产权局表示,举办知识产权评议培训暨推介会议,旨在普及知识产权评议方法,提升知识产权评议业务水平,促进企事业单位增强知识产权制度运用能力。并感谢普陀区知识产权局和上海化工研究院有限公司承办此次知识产权评议培训暨推介会议所做的会务工作。

        上海化工研究院有限公司副总经理麦永懿,普陀区科委党组书记、区科委主任、区知识产权局局长李文波到会,麦永懿、李文波和芮文彪同志在会上分别作了讲话。

        作为上海市知识产权评议试点项目承担单位之一的上海化工研究院有限公司,在会上作了“聚乙烯力学性能改良技术知识产权评议”的专题报告。市知识产权局规划发展处、有关知识产权服务机构和上海情报学会等领导和专家,分别向与会者作了知识产权评议的理论与实践、知识产权评议在研发项目全过程管理中的应用、知识产权评议案例解析、专利数据库应用于检索策略的专题讲课。


        2017年上海知识产权评议培训暨推介会议会期一天。浦东新区、杨浦、金山、青浦、松江、宝山、闵行和徐汇等有关区知识产权局负责同志,市相关院所和企业的专利主管人员及专家,普陀区知识产权示范创建工作推进会成员单位和区有关科技园区专利工作主管人员,有关知识产权服务机构负责人,以及上海化工研究院有限公司知识产权评议项目组等科研人员共150多人参加了评议培训暨推介会议。