不能读取工具条配置

上海市社会信用促进中心召开第一届理事会成立大会

2018年01月12日 来源: 科委

图片1.png

1月8日,上海市社会信用促进中心第一届理事会成立大会在华大科技园市信用服务产业基地会议室举行。市发改委社会信用推进处赵晓峰副处长、区科委丁向荣副主任以及上海市数字证书认证中心等21家理事单位的代表出席会议。

图片2.png

会上,与会同志首先参观了市社会信用展示体验中心,随后以无记名投票表决的方式,通过了市社会信用促进中心章程,并选举产生了理事长、常务副理事长、副理事长和监事。新当选的理事长傅春同志也在会上向全体理事报告了中心2017年度工作和2018年度工作计划,以及2017年度财务支出及2018年度财务预算。各位理事对于市社会信用促进中心今后的工作也提出了许多积极的意见和建议。最后,赵晓峰副处长和丁向荣副主任也分别代表市区政府部门作了讲话,对于市社会信用促进中心理事会的成立表示热烈的祝贺。丁向荣副主任表示,区科委将从政策导向、产业扶持等方面给予中心大力的支持,共同match推进普陀国家示范城区建设和经济转型发展。赵晓峰副处长对于中心的筹备工作也给于了高度的评价,并对中心今后在产业发展、企业集聚、信用应用推广、人才培训和宣传工作等方面的工作提出了具体要求。

上海市社会信用促进中心是2017年11月16日正式注册成立的民办非企业法人机构。中心将以“引导社会诚信文化建设、推动信用行业产品应用落地、培育信用服务市场、促进上海市信用服务产业链各环节健康有序可持续发展”为宗旨,按照上海市社会信用体系建设的“政府+市场”双轮驱动模式,以明确“促进产业发展、完善公共体系、提供公共服务”三项职能定位;落实“产业发展、行业服务、应用推广、宣传促进”四块主要业务;加强“平台建设、领域应用、专项服务”三大建设内容;建立“市信用服务产业基地、市市场信用信息公共服务平台、市信用大数据联合实验室、市首席信用官、市社会信用展示体验中心”五个运营主体的“三四三五”总体发展思路,支撑上海市社会信用体系建设的快速发展,努力取得社会效益和经济效益的双丰收。