不能读取工具条配置

2017年普陀区知识产权工作十大亮点

2018年01月08日 来源: 科委

实现零的突破——

1、上海化工研究院有限公司和上海电器科学研究所(集团)有限公司2家单位被确定为2017年度国家知识产权示范企业,本区实现国家知识产权示范企业零的突破。

2、上海武宁科技园被认定为2017年上海市知识产权示范园区,本区实现上海市知识产权示范园区零的突破。

3、上海电器科学研究所(集团)有限公司获批2017年上海市知识产权局企业运营类专利导航项目承担单位,本区实现专利导航项目零的突破。

4、上海化工研究院有限公司“超高分子量聚乙烯纤维力学性能高强化关键技术的知识产权评议”项目获批2017年上海市知识产权评议试点项目。本区实现上海市知识产权评议试点项目零的突破。

5、成立普陀区知识产权示范创建工作推进会,实现了区知识产权示范创建活动组织的零的突破。

实现连年突破——

6、区每万人口发明专利拥有量18.5件,本区实现了该预期性指标的连年突破。

实现历史突破——

7、本区实现了专利资助及奖励“两个100”的历史突破,专利资助单位数106家,专利奖励金额107万元。

8、本区实现“上海市专利工作者”培训量及获证书量的历史突破,2017年共组织37人参加培训并获得“上海市专利工作者”证书,同比增长85%。

实现同比记录——

9、上海龙润机电科技有限公司、上海浦江缆索股份有限公司2家单位被确定为2017年度国家知识产权优势企业,实现了区国家知识产权优势企业创建数的同比记录。

10、完成本区2017年度上海市专利调查工作任务,本区2017年度调查问卷任务数99份(同比增长24%),实际完成率100%,实现了区专利调查问卷完成率100%的同比记录。