当前位置:首页 - 新闻动态 - 科技动态

科技动态

信息中心召开2017上半年度信息安全运维工作总结会议

发布时间:2017/8/31 17:16:00浏览量:

        近期,科委信息中心举行了2017上半年度信息安全运维工作总结会,科委倪勇副主任、信息中心全体成员、四家运维公司的相关人员参加会议。
        会上,四家运维公司分别就核心网络安全、终端运维、电子政务平台、公务网等运维情况进行了汇报,详细介绍了2017上半年度的工作成效、总结了主要存在的问题,并制订下半年工作计划和目标。
        2017年上半年度完成的工作成效:电子政务平台方面,安排日程14079次,新增简报426期,预定会议室2118次,发送会议通知2750份,发布公告153条,发送短信188998条,发布83份全区资料,924份单位资料;核心网络方面,截止目前,全区互联网带宽已达1200M,比原来所有链路都进行了带宽升级,带宽提高了9%。通过负载均衡设备的优化宽带使用分配,全区带宽使用率从原先的50%提高至60%,提升了10个百分点,人均上网速度有了提升;服务器、存储的CPU、内存以及系统磁盘的资源使用率保持平稳;终端运维方面,8112运维热线接报1422次,其中上门解决1261次,电话指导解决161次,比去年同期增加了127次,增长率为9.8%;区公务网运维方面,日常巡检123,日常维护110次,完成保障我区公务网视频会议30次。
        2017年下半年运维工作的计划和目标:一是更新和利旧相结合,解决物理资源老化紧缺问题。及时更换功能老化的设备,并积极发挥旧设备的使用价值,提升设备的利用率。二是升级和优化相结合,解决软件版本低的问题。杜绝使用没有升级性能的软件设备,把安全隐患扼杀在萌芽状态。三是规范和深化相结合,发挥ITSM的最大效能。加快推进ITSM系统的推广使用,将我区终端设备、接入设备纳入系统统一管理,实现网络监控无盲区,有效管理IT固定资产,更好的提升运维服务质量。四是宣传和实干相结合,普及正版化软件的使用。做好正版化的宣传,提升工作人员的正版化意识,普及使用正版化软件,进一步完善正版软件资产管理制度,推动建立常态化、长效化的管理运行机制。五是稳重和创新相结合,不断加强队伍建设。运维工作是一项常规工作,做好日常运维是保障我区网络正常运行的基本前提。要摒弃消极思想,保持主动沟通,相互合作,不断创新,利用新思维、新方法,做好运维工作。 

上海市普陀区科学技术委员会

Shanghai Putuo Science and Technology Commission

Copyright 2014-2015 上海市普陀区科学技术委员会版权所有 | 地址: 上海市大渡河路1668号 邮编:200333 电话:021-62433522

网站声明|联系我们| Powered By JiYunJYCMS