当前位置:首页 - 新闻动态 - 科技动态

科技动态

2017中国(上海)国际嵌入式大会暨国际传感器技术与应用展览会在普陀区举办

发布时间:2017/9/11 18:03:00浏览量:

        9月11日,2017中国(上海)国际嵌入式大会暨国际传感器技术与应用展览会在国丰酒店举行,会议以“互联互通融合共赢”这一主题,围绕行业融合、技术发展等角度,共同探讨嵌入式技术如何助力两化融合,推动传统工业实现“互联网+”的变革,为嵌入式系统及硬件上下游厂商和企业用户提供一个技术研讨、案例分享、展览展示与项目合作的综合性平台。
        会议由国家可信嵌入式软件工程技术研究中心等单位主办、普陀区科学技术委员会联合主办。大会由中国科学院何积丰院士担任主席,邀请了菲尼克斯(中国)、海尔数字科技、IOT ONE、海尔数字科技(上海)有限公司、上海电器科学研究院、国茂数字技术有限公司、小i机器人等行业专家、知名企业负责人现场交流和演讲,吸引了来自制造业、自动化、信息化等领域近300名代表参会。
        市科委副主任干频莅临大会并讲话。普陀区人民政府副区长魏静出席大会并致辞。她指出,科技创新的根本目的是推动产业创新,从而在经济发展中赢得先机、赢得优势。嵌入式技术作为传统产业技术改造和提升的一个重要支撑技术, 在新一轮变革中发挥着极其重要的作用。本大会是国内知名的以应用为导向的嵌入式技术行业盛会,对推进智能制造的进一步发展,实现“互联网+”的变革具有积极意义。普陀区政府对本次“2017年中国(上海)国际嵌入式大会”及同期举办的国际传感器技术与应用展览会寄予了厚望,这既是推动国内外科技成果转化的重要平台,也是指导普陀区经济转型的一次重要机遇。
        今年普陀区预计投入3.4亿元的科技专项资金用以支持区科技创新中心建设,并已陆续推出智能制造及机器人专项扶持政策、互联网+、科技服务券,以及人才激励保障等政策,从科技研发、氛围营造、产业发展、人才保障等多方进行扶持和奖励。普陀区将逐步构建起为创新主体提供全方位支持的科技研发公共服务体系,营造出优良的创新平台环境。欢迎国内外嵌入式软件及智能制造企业入驻普陀,共同参与普陀发展。
        同期举办的中国(上海)国际传感器技术与应用展览会,是全国首个以应用解决方案为主题的专业展览会,展览会吸引了约2.5万专业观众驻足,有霍尼韦尔中国等200余家企业参展。

 


 

上海市普陀区科学技术委员会

Shanghai Putuo Science and Technology Commission

Copyright 2014-2015 上海市普陀区科学技术委员会版权所有 | 地址: 上海市大渡河路1668号 邮编:200333 电话:021-62433522

网站声明|联系我们| Powered By JiYunJYCMS