当前位置:首页 - 新闻动态 - 科技动态

科技动态

2017年中国(上海)国际嵌入式大会企业家对接座谈会顺利召开

发布时间:2017/9/13 10:44:00浏览量:

        2017年中国(上海)国际嵌入式已于9月11日开幕,为有效整合资源,完善服务模式,进一步吸引区外企业扎根普陀,区科委作为大会的联合主办方,于9月12日下午召开2017中国(上海)国际嵌入式大会企业家对接座谈会。会议由区科委主任李文波主持,区投资办主任章宏斌、区商务委副主任罗高飞出席,长征镇、天地软件园、机器人产业园、电科所及有意向落户长三角的12家区外企业30余人参会。
        会上,区投资办、区科委、区商务委领导分别就普陀区投资环境、区科技产业发展情况及政策、区商贸业发展情况及政策等情况作了全面介绍。各与会单位也就自身发展定位、经营现状、及落户需求进行了自由交流。区科委李文波主任表示,一是普陀正凝心聚力加快推进区域科创中心建设,营造科创生态环境。近期先后出台了区科技创新“1+5”政策细则、科技服务券申领办法、机器人产业发展“十条”、互联网+申报指南等系列政策,从科研项目、组团服务、产业集聚等多方面支持企业发展;二是普陀正积极加快创新产业发展。“工业控制安全创新服务功能型平台”、“机器人产业技术服务平台”等都已列入全市首批规划的支持科创中心建设18个研发与转化功能型平台,普陀将重点扶持人工智能应用、智能制造、移动互联等一批战略性新兴产业发展,培育行业领军企业。我们诚挚的欢迎各位企业家来普陀投资,参与普陀科创中心建设;三是加强部门协同,精耕细作地服务好科技企业。“服务是普陀第一资源”,我们近期也推出了“科创加”服务平台,线上畅通政企信息、线下加强企企互动,整合信息资源,加强沟通交流。同时我们将会同区人才办、区投资办、区商务委等多部门,形成合力,多方位解决企业各类发展问题,以企业便利化经营、舒适化生活为衡量标准,尽最大努力体现普陀服务的“温度”,使企业和人才近悦远来,扎根普陀。
        本次对接会旨在加深各科技企业对普陀产业政策的了解、对产业氛围的认同、对营商环境的认可。与会企业集中赴国家机器人检测与评定中心(上海电器科学研究所(集团)有限公司)、上海市智能制造及机器人产业园参观考察,全面感受普陀智能制造及机器人产业发展现状及营商氛围。


上海市普陀区科学技术委员会

Shanghai Putuo Science and Technology Commission

Copyright 2014-2015 上海市普陀区科学技术委员会版权所有 | 地址: 上海市大渡河路1668号 邮编:200333 电话:021-62433522

网站声明|联系我们| Powered By JiYunJYCMS