当前位置:首页 - 新闻动态 - 科技动态

科技动态

“2017上海智慧城市进万家”系列宣传活动启动仪式暨上海智慧应用体验定向赛普陀站活动

发布时间:2017/7/10 14:44:00浏览量:

 

 

        今年是上海市落实智慧城市建设“十三五”规划的重要年,更是推进上海经济发展的关键年。为进一步加强对本市智慧城市建设成果宣传,提升市民对智慧城市感知度,2017年7月8日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会指导,普陀区人民政府主办,普陀区科学技术委员会、长征镇人民政府承办的 2017上海智慧城市进万家系列宣传活动启动仪式暨上海智慧应用体验定向赛普陀站活动在普陀区梅川路步行街中心广场举行。
        本次活动延续2016年首届“上海智慧城市进万家”的活动精神,以“智行上海,慧创未来”为主题,着力提升老百姓对智慧城市发展水平的感知度。普陀区作为此次活动的首站,在今天举行“2017上海智慧城市进万家”系列宣传活动启动仪式、智慧生活服务大集市、上海智慧应用体验定向赛等三项活动。


开启 “2017上海智慧城市进万家”序幕


        上海市商务委员会刘敏副主任、普陀区区委常委、副区长顾军、市经信委信息化推进处处长张英出席活动并致辞。会上,市商务委副主任刘敏、普陀区区委常委、副区长顾军、市经信委信息化推进处处长张英、市商务委电商处处长陈晓明、普陀区科委主任李文波共同启动了“2017上海智慧城市进万家”系列宣传活动。随后,市商务委刘敏副主任、市经信委信息化推进处张英处长向上海环球港、豫园商城、大华虎城、赵巷商业商务区、金山嘴老街等五个上海市第二批智慧商圈创建活动试点区域进行了授牌。与此同时,普陀区区委常委、副区长顾军、普陀区科委主任李文波、长征镇镇长李刚共同上台进行了普陀市民云发布仪式。最后,普陀区科委副书记丁向荣、长征镇副镇长徐军共同宣布上海智慧应用体验定向赛普陀站开跑。


大集市畅想智慧的未来


        本次活动召集了21家智慧城市领域的企业,分为智慧生活、互动体验、共享经济、物联网、互联网五个展区,在现场展示中,智慧生活展区的东方有线、海豚寻物、市民云等,为市民们展示了网络电视,失物招领平台、各类新闻实时更新,线上缴纳水电煤等智能化成果在我们生活中的便捷应用,让市民亲身体验到了智慧生活服务;互动体验展区的太敬机器人、优澈智能、世嘉都市乐园等通过VR、机器人、无人机等智能化的形式与市民进行互动,让市民在游戏中体验到智慧;物联网展区的华术科技、昊想智能向人们展示了物与物之间的相互协调、控制、分析,让平时身边触手可及的物品都“活”起来;共享经济展区凹凸租车等也将现场向市民发放福利; 互联网展区的芭欧通信、华为科技、小工蚁电子商务展示了互联网+健身、消费、通信等各类应用平台与终端,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商还在现场发起了送流量和话费等活动……让市民亲身体验到了智慧生活服务,提升对智慧城市的感知度。


用脚步丈量普陀的“智慧”


        作为普陀站活动的重要组成部分,本次智慧应用体验定向赛涉及普陀区16个智慧应用体验点,涵盖通信、医疗、智能家居、社区管理等各个主题。本次比赛的点位和任务设置让选手们在竞赛过程中充分感受到了智慧城市建设为当下生活带来的改变。在碧虎网络科技公司,选手看到了目前国际上最为先进的运营车辆户外显示系统,在出租车后窗这块方寸之地,无论是图片还是文字都能够得到具体的、实时的、高效的展示;在长征智慧社区体验中心,动动“指尖”就能体验镇域内的时事热点新闻、政务服务平台的预约互动、周边商圈的折扣优惠活动等一系列的便捷服务;在延华智能智慧城市体验中心,选手们穿过时光隧道,了解城市日新月异的更迭;在红星美凯龙公元2050/2500未来生活体验馆,选手们可以去感受50年和500年后未来人类生活,并通过360度球幕电影全景展示探索500年后的未来城市上海……

        普陀区作为上海智慧城市推进重要区域,十分重视宣传智慧城市成果,近年来在智慧城市建设方面有着卓越的表现。作为此次活动的首站,本次活动的举办提升了广大市民对智慧城市的感知度,发挥了企业在智慧城市建设中的重要推动作用,为新一轮智慧城市建设营造了良好的舆论氛围,也为普陀区进一步提升智慧城市建设水平打下了坚实的基础。

 

上海市普陀区科学技术委员会

Shanghai Putuo Science and Technology Commission

Copyright 2014-2015 上海市普陀区科学技术委员会版权所有 | 地址: 上海市大渡河路1668号 邮编:200333 电话:021-62433522

网站声明|联系我们| Powered By JiYunJYCMS