当前位置:首页 - 新闻动态 - 科技动态

科技动态

国家出版融合发展重点实验室在普陀揭牌

发布时间:2017/7/13 11:13:00浏览量:

        2017年7月12日,经新闻出版广电总局、财政部联合认定的出版融合发展(华东师大社)重点实验室在华东师范大学举行揭牌。国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣、国家新闻出版广电总局规划发展司改革处处长李晓峰、上海市新闻出版局副局长陈丽、上海市新闻出版局产业处处长黄建富、区科委李文波主任等国家、上海市和普陀区有关部委领导及华东师大副校长汪荣明、华东师大社董事长王焰出席并共同为实验室揭牌。
        在揭牌仪式上,区科委李文波主任发表了热情洋溢的致辞,他表示国家出版融合发展(华东师大社)重点实验室对于普陀区的科技产业发展起到了巨大的推动作用,积极推进了我区教育信息化和电子出版社的发展。《普陀区智慧城市建设“十三五”规划》着重提出了要以智慧城市建设服务城市市民的“以人为本”主线,全面实施“互联网+”战略,深入推动信息化与城市发展的深度融合。借助国家重点实验室强大辐射效应,对于带动我区创客空间、科技企业孵化器的“双创”产业。区科委将积极协助国家重点实验室寻找、对接科技园、科技企业等合作伙伴,从区域行政管理层面提供服务和支撑。希望重点实验室以揭牌为契机,充分依托华师大强大的教育、科技资源,在国家、上海市有关部委的指导下加快信息技术与出版行业的深度融合,为推进出版融合发展做出更大的贡献,也为把普陀区打造成绿色低碳、融合高效、可持续发展的智慧城区而努力。
      “国家出版融合发展重点实验室” 在全国300家出版社中层层遴选,最后仅认定20家,华师大出版社脱颖而出,获批上海唯一一家国家重点实验室。普陀区科委高度关注华东师范大学出版社有限公司这一重点科技企业,区科委主要领导、分管领导多次关心、指导及支持该国家重点实验室的申报和建设工作,区科委在实验室获得认定后给予政策资金支持。
       作为国家重点实验室,华东师范大学出版社深入推动并引领传统教育出版数学化转型这一战略思想。力争打造集“内容提供、教学支持、辅导评估、平台服务”为一体的面向“大教育”的“互联网+教育”出版平台。华东师范大学出版社先后承担国家科技支撑计划等重大产业化示范升级和科研攻关项目共计28项,申请专利2项、软件著作权15项,参与制定国家标准2项。该重点实验室建设有效促进信息化与区特色优势产业的深度融合,将带动全区智慧城市建设的全面、快速发展,推动我区教育信息化进程。

上海市普陀区科学技术委员会

Shanghai Putuo Science and Technology Commission

Copyright 2014-2015 上海市普陀区科学技术委员会版权所有 | 地址: 上海市大渡河路1668号 邮编:200333 电话:021-62433522

网站声明|联系我们| Powered By JiYunJYCMS