当前位置:首页 - 互动平台 - 政策咨询

政策咨询

  • 您的姓名:请填写真实的姓名
  • 手机号码:请填写您的真实手机号码
  • 联系地址:请填写真实的住址或邮寄地址
  • 标题:
  • 内容:
  • 验证码:

来信选登

  • 各区(县)社会保障卡补换卡网点的地址和电话可通过什么方式查询?

    2017/6/15问:各区(县)社会保障卡补换卡网点的地址和电话可通过什么方式查询?

    2017/6/15 答:

    可通过拨打服务热线962222或网站www.962222.net 进行查询。

  • 就医时社会保障卡不能正常使用,如何应急?

    2017/6/15问:就医时社会保障卡不能正常使用,如何应急?

    2017/6/15 答:

    市民当日急诊就医时发生社会保障卡损坏的,就诊的医疗机构应当向持卡人提供《社会保障卡、医疗保险卡损坏告知单》(以下简称《告知单》),告知相关事项,并由持卡人凭加盖医院门诊办公室公章的《告知单》可以前往市、区(县)医保中心办理急诊医疗费的零星报销。 
    市民持社会保障卡,前往区(县)社会保障卡补换卡网点办理验卡、补换手续,所需携带的材料与社会保障卡补卡要求相同。 (目前,普陀区社会保障卡补换卡业务已全面下沉社区,各街道镇均可办理,市民可就近办理补换卡业务。)

  • 社会保障卡有哪些功能?

    2017/6/15问:社会保障卡有哪些功能?

    2017/6/15 答:

    信息存储:记录持卡人的基础信息和相关业务信息。 
    电子凭证: 持卡人可以持社会保障卡通过联机或脱机办理个人相关社会事务。 
    信息查询:可查询本人的基础信息和养老、失业、医疗保险、公积金、社会救助及优待抚恤等方面的信息。

  • 社会保障卡有哪些类型和申领条件?

    2017/6/15问:社会保障卡有哪些类型和申领条件?

    2017/6/15 答:

    蓝 卡:本市户籍,7—69周岁人员申领
    红 卡:本市户籍,70周岁以上人员申领
    金 卡:本市户籍,离休干部申领
    绿 卡(儿童卡):本市户籍,0-6周岁学龄前儿童申领。
     

  • 社会保障卡有效期多长?

    2016/11/15问:我的社保卡用了5年了,可以一直用下去吗?什么时候会过期呢?

    2016/11/15 答:

    您好,社保卡一般有效期为10年。

上海市普陀区科学技术委员会

Shanghai Putuo Science and Technology Commission

Copyright 2014-2015 上海市普陀区科学技术委员会版权所有 | 地址: 上海市大渡河路1668号 邮编:200333 电话:021-62433522

网站声明|联系我们| Powered By JiYunJYCMS